Importância da água alcalina para lavar alimentos

Todos nós sabemos que lavar bem os alimentos é essencial à nossa saúde. Os alimentos são a nossa fonte vital de energia, mas também são uma forma de contrair inúmeras doenças. Alimentos mal lavados ou contaminados acabam por prejudicar o nosso organismo seja a curto, médio ou longo prazo. A água alcalina aparece então como uma grande aliada no que toca à lavagem dos alimentos. Através desta água a higienização dos alimentos acaba por ser realizada de forma mais profunda, pois o seu pH, que é mais alto do que o das restantes águas, não permite o desenvolvimentos de bactérias e vírus. Este tipo de água elimina resíduos químicos que possam estar presentes em frutas e legumes, remove odores fortes como os das carnes e dos peixes, e ainda promove a vida útil dos alimentos. Como se trata de uma água que não possui microrganismos patogénicos nem outro tipo de resíduos orgânicos e muito menos metais pesados, como é o caso da água da torneira, ela é ideal para lavar de forma eficaz os nosso alimentos para que estes possam ser consumidos ou prontos a cozinhar.