Importância da água alcalina para cozinhar comida

Cozinhar é uma tarefa diária fundamental que está sempre presente e a forma como tratamos os alimentos é importante quando se fala na saúde do organismo. Temos de ter noção que uma boa água para o nosso corpo é aquela livre de cloro, rica em magnésio, com um pH ideal, ou seja, o mais pura e hidratante. A água alcalina é então a água ideal para utilizar ao cozinhar, já que todo o magnésio é transferido para o alimentos, tornando-os mais saudáveis. O cloro ou bactérias presentes nos alimentos ao serem cozinhados ou lavados com água alcalina desaparecem. A água alcalina é então essencial porque para além de não conter cloro, ela é rica em minerais, como o magnésico, cálcio e potássio. Os alimentos ao serem cozinhados com esta água absorvem o magnésio e tornam-se mais puros, o que beneficia o funcionamento correto do organismo. Este efeito ajuda a proteger o nosso corpo de várias doenças, mas principalmente ajuda a combater doenças cardiovasculares, osteoporose e desenvolve todos os músculos do nosso corpo. Cozinhar os alimentos com a água alcalina revitaliza a componente energética dos alimentos dando-lhes mais sabor e tornando os alimentos mais puros para consumo. Na preparação de carne e peixe a água alcalina esteriliza, realça os sabor do alimentos e reduz os ácidos, auxiliando assim na digestão. No caso os vegetais, pode sempre fervê-los em nesta água para ajudar a manter todos os nutrientes e a sua cor.